Изменения порядка по начислению взносов на капитальный ремонт

15.11.2018

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

С 1 января 2018 года изменен порядок по начислению взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников многоквартирного дома, а именно:
Фонд капитального ремонта Московской области общего имущества многоквартирных домов были прекращены договорные отношения со всеми платежными агентами на территории Московской области. Полномочия по начислению, сбору и обработке взносов были переданы единому платежному агенту – ООО «МосОблЕИРЦ». Собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных в Московской области, которым с 01.01.2018 г. были прекращены начисления взносов на капитальный ремонт предыдущими агентами Фонда, ООО «МосОблЕИРЦ» произведены начисления и выставлены платежные документы в ноябре 2018 года.
Также сообщаем, о том, что в настоящее время установлен следующий порядок начислений:
В случае если, между управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, и единым расчетным центром не заключен договор на организацию расчетов, то жильцам будет направляться отдельная квитанция по услуге "взнос на капитальный ремонт". Договор на организацию расчетов между ООО «УК Август ЖКХ» и ООО «МосОблЕИРЦ» не заключен.
В случае если, между управляющей компанией, которая обслуживает дом, и МосОблЕИРЦ заключен договор на организацию расчетов, то услуга «взнос на капитальный ремонт" будет включена в единый платежный документ.
Также Фондом капитального ремонта Московской области, предусмотрено, что собственники многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области могут оплачивать взносы на капитальный ремонт непосредственно на счет Фонда из расчета ежемесячного минимального взноса на один метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения. Реквизиты Фонда для оплаты взноса размещены на официальном Интернет-портале Фонда www.fkr-mosreg.ru в разделе «Контакты», дополнительно в разделе «Документы» размещена квитанция.

С уважением,
Администрация ООО «УК Август ЖКХ»