г. Подольск, б-р. 65-летия Победы, д. 7к2

В Басманном районе Москвы три управляющие компании едва не сорвали отопительный сезон

18.10.2019

Отказавшись от управления домами накануне пуска отопления, управляющие компании «Дом-Мастер», «Городская» и «Покровская» поставили под угрозу своевременное начало отопительного сезона. 

В Басманном районе Москвы управляющие компании «Дом-Мастер», «Городская» и «Покровская» отказались от 155 многоквартирных домов накануне пуска отопления. Тем самым они поставили под угрозу начало отопительного сезона.

В конечном счете тепло во всех многоквартирных домах дали вовремя, но мог случиться неприятный инцидент. Жители указанных многоэтажек платили за теплоснабжение и горячую воду без задержек, но управляющие компании накопили долги перед МОЭК в размере 1,4 млрд рублей. Энергетики намерены взыскать задолженность через суд.

Компания «Дом-Мастер» занимает первое место в анти-рейтинге управляющих организаций, так как накопила самую большую в Москве задолженность за энергоресурсы. Как считают эксперты, все три управляющие организации в ближайшее время покинут рынок управления. Кроме них, в Москве остаётся только ещё одна компания, имеющая миллиардный долг, в её управлении находится 300 многоквартирных домов в Восточном округе.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103876-v-155-domah-moskvy-tri-upravlyayushchie-kompanii-chut-ne-sorvali-otopitelnyy-sezon