г. Красногорск, д. Путилково, ул. Новотушинская, д. 2

Долги юридических лиц перед региональными операторами выросли до 70%

05.11.2019

Генеральный директор Российского экологического оператора предлагает ужесточить ответственность юрлиц перед региональными операторами. 

Денис Буцаев сообщил, что на сегодняшний день количество неплательщиков за вывоз мусор среди юридических лиц составляет 65-70%. Среди физических лиц этот показатель находится на уровне 20-35%. 

В своем интервью РБК глава Российского экологического оператора заявил, что в отношении юридических лиц ситуация не меняется, а в некоторых регионах только ухудшается, и это серьезно настораживает руководство РЭО. 

Гендиректор РЭО также отметил, что совершенно непонятно, куда именно некоторые компании вывозят мусор, а платит за это, в свою очередь, население.

В качестве решения проблемы Денис Буцаев предлагает разработать такую систему взаимодействия с предприятиями, при которой компании будут прикрепляться к региональным операторам автоматически.

В результате такой формы работы регоператорам не придется, условно говоря,"бегать" за каждой отдельно взятой компанией и просить ее подписать договор.