Помогать легко - главное начать!

10.12.2019

Просто оставим это здесь...

Чтобы поверить в добро, надо начать делать его.

Л.Н. Толстой

Есть мнение, что добро нужно делать тихо, и с этим невозможно не согласиться, когда дело касается единоразовой частной помощи. Гордыня, самопиар - как часто людьми движет не столько искреннее желание помогать, сколько они рассматривают благотворительность в качестве способа заявить о себе, потешить свое самолюбие. Это ни хорошо, ни плохо - просто так бывает...

Благодаря развитию информационных технологий сегодня можно подключить "автоплатеж" на благотворительность. Ежемесячно со счета жертвователя будет автоматически списываться некая сумма. Данная "услуга" привлекает удобством - подключил и забыл. Такое вот участие без участия, и тем не менее каждый месяц SMS-уведомление о списании напоминает: "я хороший, я помогаю!" Не в осуждение, нет, но раз уж мы о мотивации...

Почему мы решили помогать именно Благотворительному фонду "Спасая детство", который специализируется на помощи детям с расстройствами аутистического спектра? 

Если говорить о благотворительности на уровне помощи через фонд, то здесь основной задачей является максимальное привлечение внимания к его деятельности, и это нормально! Ведь помогать можно не только финансово, хотя, разумеется, это первоочередное, но и распространением информации: лайк, репост, комментарий стоят 0 рублей, но как знать, сколько жизней можно спасти таким образом по той самой теории шести рукопожатий?!

К сожалению, из-за недостатка информации, в нашем обществе так сложилось, что когда речь идет об онкобольных или, например, детях с нарушениями опорно-двигательного аппарата, у людей не возникает вопросов, почему счет идет на дни: очевидно, что помощь требуется здесь и сейчас. Но представьте на минуту, что с аутизмом дело обстоит ровно также! Вовремя поставленный диагноз, ранняя реабилитация, максимальная интеграция в нейротипичное общество, да что там, просто донесение до людей идеи нейроразнообразия - фактор времени здесь является не менее важным, чем при борьбе с раком.

Совершенно неуместно мериться, какой фонд "благотворительнее", ведь все мы делаем одно общее дело, и тем не менее учредители фонда "Спасая детство" и мы, его партнеры, пошли не самым легким путем, не просто собирая средства под мифические проекты, связанные с аутизмом, а оказывая локальную, адресную помощь. 

Хочется сказать огромное спасибо всем,

кто дочитал эту статью до конца! 

Мы приглашаем всех небезразличных к проблеме аутизма в России посетить сайт  фонда "Спасая детство".

Оказать адресную помощь в виде детского питания, памперсов, средств гигиены, бытовой химии, канцелярии для детей можно в разделе Передать помощь.

Почитать истории волонтеров и при желании заполнить заявку на волонтерскую помощь (стать волонтером) можно в разделе Хочу помочь.

Любой нуждающийся может обратиться за помощью в Фонд, заполнив заявку.