Углеродный налог и услуги ЖКХ

17.10.2019

По информации, предоставленной в выпуске "Известий", в скором времени следует ожидать увеличения платежей за ЖКХ обслуживание.


Ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс выступил с проектом, который, по его словам, сможет повлиять на контроль выбросов CO₂ (углекислого газа) промышленниками.Установлен предельно допустимый объем размером не более 150 тыс тонн. Прежде всего, пошлина заденет топливно-энергетический комплекс.


Данный вопрос также прокомментировал член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по экологии и природопользованию. Как выразился Максим Довгялло, проект, подготовленный Министерством экономического развития об углеродном налоге отразится не только на услугах ЖКХ. Упомянул он и о том, что его введение выльется в поднятие цен на отрасли металлургов, транспортных компаний и в свою очередь ускорит обесценивание денежных средств.


Как сообщают "Известия", в Совете Федерации поставили под сомнение результативность данного проекта и потребовали его доработки. И после внесения своих предложений, сенаторы отправили документ вице - премьеру Константину Чуйко.